La Zattera del Villaggio: forum arte scienza politica letteratura cultura piaceri  sport enogastronomia giochi

Liquore al basilico, (speriamo sia buono)

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 27/7/2012, 18:41     +1   -1
Avatar

Meglio perderlo.

Group:
Member
Posts:
40,164
Reputation:
+32

Status:


CITAZIONE (ChronoTrigger @ 27/7/2012, 19:05) 
.
Allora gli venne l'idea di chiamare la Cynar per sentire se gli poteva interessare, dato il bassissimo prezzo.
Lui diceva che si erano messi a ridere e gli avevano risposto che il carciofo lo mettevano solo nella pubblicità, contro il logorìo della vita moderna.

Che nel Cynar non ci sia il carciofo puo' essere, ma che nel carciofo ci sia la cynarina non ci piove:

CITAZIONE
Il carciofo, ortaggio dei re
di Pier Luigi Nanni
Un po’ di storia. .
.


In farmacologia, gli estratti di carciofo, sia da foglie che frutti e radici, sono stati utilizzati come medicinali sin dall’antichità. Negli ’60 del secolo scorso, è stato individuato uno dei principi attivi che determina nel carciofo il gusto leggermente aspro: la “Cynarina”, sostanza amara contenuta nelle radici e nelle foglie, a cui è riconosciuto il merito di produrre effetti curativi sul fegato, nonché di ridurre i valori eccessivi di lipidi e colesterolo.

.

 
Top
Lara Croft
view post Posted on 28/7/2012, 07:16     +1   -1




Chrono, pensa che mio nonno, non lo chiamava Cynar, ma 'A Caccioffula'. (Troppo comico mio nonno!) :lol:
 
Top
view post Posted on 28/7/2012, 08:15     +1   -1
Avatar

Group:
Member
Posts:
7,910
Reputation:
+17

Status:


Ernesto Calindri è morto a 90 anni, che stava ancora in scena a recitare "Il borghese gentiluomo" di Molière.
Evidentemente, a base di carciofo o meno, contro il logorio della vita moderna il Cynar funzionava.
Sempre che se lo bevesse davvero e non solo nel tavolino della pubblicità di Carosello.

ernestocalindri
 
Web  Top
Lara Croft
view post Posted on 28/7/2012, 08:30     +1   -1




Beh, mio nonno ne aveva 84 di anni quando è morto, e lui lo beveva sul serio il Cynar, ma solo ogni tanto, non era un gran bevitore di alcolici, gli piaceva soprattutto il vino, ma anche con quello non esagerava mai.
Mi ricordo un aneddoto che mio padre raccontava spesso e mi faceva morir dal ridere: praticamente mio nonno acquistava il vino a litri in un paesino della città poco lontano da dove viveva lui, perché sosteneva che il venditore lo producesse da sè. Infatti dopo averlo bevuto esclamava: "Stu vinu arriva 'nta l'ugna di pedi!" ("Questo vino arriva fino alle unghie dei piedi!" - un modo per dire che era molto buono, per intenderci)
Un giorno, mio padre lo accompagnò a prendere il vino e, arrivati a destinazione, non trovarono il venditore, ma solo suo figlio, il quale quando loro gli chiesero del padre rispose: - Annau a Missina a pigghiari u vinu. - Mio nonno ci rimase di stucco, e mio padre rideva. :lol:
 
Top
Trilli
view post Posted on 15/1/2013, 09:26     +1   -1




Sono entrata del tutto nel mondo dei liquori :13.gif:

arancia e cannella ...

arancia e vaniglia...

arancia vaniglia e cannella :D

spettacolari!!!

materie prime di ottima qualità... risultato eccellente (non per vantarmi, eh!)

:1279743341.gif: cin cin

ah, mi dimenticavo...
quello al basilico è molto particolare e buono.
ottimo ghiacciato.
sapore decisamente più particolare degli altri;
il colore di un verde intenso, che è la cosa che attira di più me,
scoraggia invece i miei ospiti più timidi...
nemmeno avessi usato del colorante, mah! -_-
 
Top
Sisè
view post Posted on 15/1/2013, 12:36     +1   -1




ma come... io lo assaggerei al volo!
In effetti però, le bevande verdi sono tutt'altro che usuali... ci sarebbe solo la menta o al limite il kiwi... insomma, si tratta di uno scoglio menta-le :P
 
Top
lupetto_sulla_zattera
view post Posted on 15/1/2013, 14:39     +1   -1




CITAZIONE (Sisè @ 15/1/2013, 12:36) 
... ci sarebbe solo la menta o al limite il kiwi...

Oh già... e questo?

Le-paradis-ou-l_enfer-43KB

jpg

 
Top
Trilli
view post Posted on 29/1/2013, 09:55     +1   -1




e ancora....


liquore al caffe'

mi hanno regalato del caffè in chicchi e io non ho il macinacaffè...
e allora ho spippolato su internet e ho trovato una ricetta del liquore al caffè.
ora non ce l'ho sotto mano, ma uno di questi giorni la posto.
si mette tutto insieme acqua alcol zucchero chicchi di caffè e bacca di vaniglia
e si chiude in un barattolo ermetico.
si lascia per circa un mese agitando di tanto in tanto.
all'inizio lo zucchero sembra non sciogliersi; poi il tutto si amalgama e prende un bellissimo color caramello (scuro).
Il risultato è veramente ottimo
però ...
sarà anche suggestione ma... non mi fa dormire

:croaksmileyf.gif:
 
Top
view post Posted on 3/11/2016, 19:57     +1   -1
Avatar

Meglio perderlo.

Group:
Member
Posts:
40,164
Reputation:
+32

Status:


Appena raccolto un paio d' etti di rosa canina.
Il risultato non sara' verde ma rosso.

Per il verde ad es alloro o ginepro o foglie di mirto....
Per non parlare della lemoncella
 
Top
view post Posted on 1/1/2021, 13:22     +1   -1
Avatar

Meglio perderlo.

Group:
Member
Posts:
40,164
Reputation:
+32

Status:


CITAZIONE (Sisè @ 15/1/2013, 12:36) 
ma come... io lo assaggerei al volo!
In effetti però, le bevande verdi sono tutt'altro che usuali... ci sarebbe solo la menta o al limite il kiwi... insomma, si tratta di uno scoglio menta-le :P

Manco ricordavo viver fatto il liquore alla radice di tarassaco .
Ora è in infusione la salvia con un pizzico di rosmarino.
Farò sapere.
Per la menta ormai ci vado giù a litri , causa sovraproduzione di menta.
 
Top
view post Posted on 2/1/2021, 17:35     +1   -1
Avatar

Meglio perderlo.

Group:
Member
Posts:
40,164
Reputation:
+32

Status:


CITAZIONE (pv @ 1/1/2021, 13:22) 
Ora è in macerazione
la salvia con un pizzico di rosmarino.
Farò sapere.

Niente male; originale e abbastanza amaro.
 
Top
view post Posted on 11/12/2021, 16:58     +1   -1
Avatar

Meglio perderlo.

Group:
Member
Posts:
40,164
Reputation:
+32

Status:


Facendo l' infusione di lavanda per scopi cosmetici ( eau de lavande) , ho scoperto che si puo' farci pure il liquore, basta che si mescoli con un po' di infuso di limone.
Il risultato e' piuttosto amaro ma non pare malaccio...
 
Top
view post Posted on 3/2/2022, 11:04     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
9,442
Reputation:
+54
Location:
Foggia

Status:


Cioè fammi capire... fai l'infusione di lavanda per diventare più bello?
 
Top
view post Posted on 3/2/2022, 14:09     +1   -1
Avatar

Meglio perderlo.

Group:
Member
Posts:
40,164
Reputation:
+32

Status:


CITAZIONE (Gianco @ 3/2/2022, 11:04) 
Cioè fammi capire... fai l'infusione di lavanda per diventare più bello?

No, perche' sono un tipo sofisticato:

E trinca, trinca, trinca
Buttalo giù con una spinta
Poi vedrai che bella festa
La medicina del mondo in rovina
Stai tranquillo è questa qua

Rossi Antonia beve solo colonia
Lei è un tipo sofisticato
E il suo singhiozzo è così profumato
Che diventa un fatto snob

E trinca, trinca, trinca
Buttalo giù con una spinta
Poi vedrai che bella festa
La medicina del mondo in rovina
Stai tranquillo è questa qua
 
Top
28 replies since 4/7/2012, 08:49   370 views
  Share