Laici Libertari Anticlericali Forum

Posts written by La Ruota

view post Posted: 24/9/2015, 15:57 Ora di religione - Attualità
I bambini spesso hanno idee più chiare e soprattutto più e coerenti degli adulti.

A catechismo non vengono raccontate delle storie in quanto tali, ma spacciate per realtà oggettiva. Qui non si tratta di stimolare la fantasia con storie antiche, ma vero e proprio indottrinamento nella scuola laica.
view post Posted: 24/9/2015, 14:17 Ora di religione - Attualità
CITAZIONE (Giorgio Fortunato @ 23/9/2015, 20:18) 
Ma cosa vuoi capire a quella età? ...

Mi dica, lei è mai stato bambino?
view post Posted: 23/9/2015, 13:47 Ora di religione - Attualità
Buongiorno,
vorrei confrontarmi sul tema dell'ora di religione alle scuole elementari.

L'ora di religione non è altro che indottrinamento cattolico, ma un genitore che vuole evitare questo a suo figlio gli nega anche l'accesso a una parte di cultura.

Credo che più avanti per studiare storia, storia dell'arte, musica e per viaggiare attraverso l'Europa sia necessario conoscere le storie e i concetti descritti nel Vangelo e nella Bibbia.

Ma che danni crea l'ora di catechismo nelle menti plasmabili dei bambini?
view post Posted: 9/1/2015, 14:52 Russia says drivers must not have 'sex disorders' - News in English
Moscow street: Various mental "disorders" are seen as a cause of road accidents

Russia has listed transsexual and transgender people among those who will no longer qualify for driving licences.

Fetishism, exhibitionism and voyeurism are also included as "mental disorders" now barring people from driving.

The government says it is tightening medical controls for drivers because Russia has too many road accidents.

"Pathological" gambling and compulsive stealing are also on the list. Russian psychiatrists and human rights lawyers have condemned the move.

The announcement follows international complaints about Russian harassment of gay-rights activists.

In 2013 Russia made "promoting non-traditional lifestyles" illegal.

Valery Evtushenko at the Russian Psychiatric Association voiced concern about the driving restrictions, speaking to the BBC Russian Service. He said some people would avoid seeking psychiatric help, fearing a driving ban.

The Association of Russian Lawyers for Human Rights called the new law "discriminatory". It said it would demand clarifications from the Russian Constitutional Court and seek support from international human rights organisations.

But the Professional Drivers Union supported the move. "We have too many deaths on the road, and I believe toughening medical requirements for applicants is fully justified," said the union's head Alexander Kotov.

However, he said the requirements should not be so strict for non-professional drivers.

Mikhail Strakhov, a Russian psychiatric expert, told BBC Russian that the definition of "personality disorders" was too vague and some disorders would not affect a person's ability to drive a car safely.

www.bbc.com/news/world-europe-30735673
view post Posted: 13/5/2012, 14:11 USA: nuovo caso di BSE - Mens sana in corpore sano
Physicians Committee for Responsible Medicine. There Is No “Mad Kale” Disease. April 25, 2012. Dr. Barnard's Blog. PCRM.org - Traduzione di InformazioneAlimentare.it


La carne è sicura? Questa è la domanda che gli americani si stanno facendo dopo che un nuovo caso di morbo della mucca pazza è stato confermato negli Stati Uniti questa settimana. La risposta è chiaramente no, la carne non è sicura. Ma la minaccia del morbo della mucca pazza non è l'unica ragione. Neanche per idea.

Il morbo della mucca pazza (encefalopatia spongifome bovina o BSE) è una malattia letale del sistema nervoso centrale. L'ultimo caso è stato individuato in una vacca da latte in un test casuale sugli animali d'allevamento deceduti condotto dal U.S. Department of Agriculture in California. Da viva la vacca non presentava segni di BSE. Le vacche affette spesso mostrano maggior apprensione, scarsa coordinazione, difficoltà a camminare e perdita di peso.

In questo caso, è proprio un miracolo che la malattia sia stata rilevata. L'agenzia conduce i test per la BSE solo sullo 0,1% delle vacche, ovvero circa 40.000 dei 34 milioni di capi macellati ogni anno.

C'è una forte evidenza scientifica che l'agente responsabile della BSE sia lo stesso agente reponsabile del morbo di Creutzfeldt-Jacob variabile, la forma umana del morbo della mucca pazza. Ma ci sono molte altre ragioni altrettanto convincenti per stare alla larga dalla carne. Le diete a base di carne apportano abbastanza grassi saturi e colesterolo per condurre ad un attacco di cuore. Esse sono anche correlate a cancro, diabete e obesità.

Cambiare verso pollo o pesce riduce di pochissimo il rischio. Ma le diete a base vegetale—ricche di verdura, frutta, cereali e legumi—possono aiutare nella prevenzione e regressione di tutte queste malattie. Proprio così. Non esiste morbo del "cavolo pazzo".

www.informazionealimentare.it/index.php?option=com_content&view=article&id=68:usa-nuovo-caso-di-bse&catid=7:newsnutrizione&Itemid=102
view post Posted: 13/5/2012, 14:05 USA: quasi metà del pollame nei supermercati è contaminato da feci - Mens sana in corpore sano
Physicians Committee for Responsible Medicine. Fecal Contamination in Retail Chicken Products. April 2012. Reports. PCRM.org - Traduzione di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. 5 maggio 2012. ScienzaVegetariana.it


Una recente ricerca sul pollame in commercio negli USA mostra che circa la metà è contaminato da feci.

Da un rapporto del PCRM - Physicians Committee for Responsible Medicine - dell'aprile 2012.

La contaminazione fecale è sorprendentemente comune negli alimenti a base di carne di pollo venduti nei negozi di alimenti negli USA. In questo studio, alcuni ricercatori, in collaborazione con il PCRM, hanno testato questi prodotti, in vendita in 15 catene di negozi alimentari di 10 città USA, ricercando la presenza di feci. Un laboratorio di analisi certificato e indipendente di Chicago, Illinois, ha testato la presenza di E. coli come segno di contaminazione fecale. Sono risultati positivi per contaminazione fecale prodotti provenienti da ogni città e da ciascuna catena di negozi. Nel complesso, il 48% dei campioni è risultato positivo al test.

[omessa tabella]

Contesto

Nelle condizioni tipiche dell'allevamento e del trasporto dei polli, gli animali defecano gli uni sugli altri, e normalmente rimangono in mezzo alle feci, proprie e altrui. Inoltre le feci sono presenti nell'intestino al momento della loro macellazione. Il risultato è che le feci sono presenti comunemente negli allevamenti di pollame, nei veicoli di trasporto e negli impianti di macellazione.

Un tipico impianto di lavorazione di grandi dimensioni può macellare più di un milione di animali alla settimana [1]. I polli vengono storditi, uccisi, dissanguati e fatti passare in vasche di scottamento, che rendono più facile l'eliminazione delle piume, ma che si trasformano anche in serbatoi che trasferiscono le feci da una carcassa all'altra. Dopo lo scottamento, le piume e gli intestini vengono rimossi meccanicamente. Il contenuto degli intestini può finire nei macchinari e contaminare i muscoli e gli organi dei polli stessi, e di quelli che vengono lavorati in seguito.

Le carcasse eviscerate vengono poi risciacquate con acqua clorata e viene controllata l'eventuale presenza di materia fecale visibile. Tuttavia, alcune linee di macellazione lavorano fino a 140 animali al minuto, il che lascia ai controllori un tempo davvero minimo per controllare eventuali feci visibili.[2]

Dopo l'ispezione visiva, le carcasse vengono normalmente raffreddate in acqua ghiacciata, in realtà un bagno comune in cui le feci si diffondono da un animale all'altro. Dopo il raffreddamento, in certi casi il pollo viene tagliato a pezzi, il che comporta un ulteriore passaggio di materia fecale dalla carcassa agli attrezzi. I pezzi vengono quindi confezionati, e veicolano così i batteri fecali ai consumatori. Le feci sono composte da cibo indigerito, cellule morte, sostanze secrete dal fegato, parassiti e batteri, che possono essere innocui o patogeni. Le feci visibili sui prodotti in vendita preoccupano i consumatori, per ragioni sia estetiche sia di salute, ma nessuno si preoccupa delle tracce non visibili.

Per valutare l'efficacia delle procedure di limitazione della contaminazione fecale, il Dipartimento dell'Agricoltura USA richiede che gli stabilimenti di macellazione e lavorazione del pollame verifichino i livelli di E. coli, batterio che rappresenta un indicatore altamente specifico della contaminazione fecale. Secondo le "Linee guida per la ricerca dell'Escherichia coli ai fini della verifica di controllo procedurale negli stabilimenti di macellazione del pollame" dell'USDA, le strutture in questione devono analizzare 1 pollo su ogni 22.000 macellati, o effettuare almeno un test alla settimana. [3]

Questo studio ha valutato la frequenza di contaminazione fecale nei prodotti a base di pollame in vendita in negozi di 10 città USA.

Metodi

Il PCRM ha controllato vari prodotti a base di pollame – polli interi, petti, cosce, zampe o ali – in vari negozi, in 10 città di 9 stati. Sono stati inizialmente esaminati in ciascuna città 12 campioni di prodotti, per un totale di 120 campioni.

Le catene di negozi alimentari testate erano: Albertsons, Dominick's, Fry's, Giant, Harris Teeter, H-E-B, Jewel-Osco, Kroger, Pic ‘n Save, Piggly Wiggly, Publix, Ralphs, Randalls, Safeway e Winn-Dixie.

Le marche testate includevano: Perdue, Pilgrim's, Sanderson Farms, Covington Farms, Eating Right, Foster Farms, Gerber's Poultry, Harris Teeter, Harvestland, H-E-B, Hill Country Fare, Murray's, Nature's Promise, Open Nature, Smart Chicken, Piggly Wiggly, Publix, Red Bird Farms, Roundy's, Safeway, Safeway O Organics, Springer Mountain Farms, Super G, Supervalu e Wild Harvest Natural.

I prodotti sono stati lasciati nella confezione originale. Le confezioni sono state poste, ancora chiuse, in borse termiche con blocchi di ghiaccio e inviate entro la giornata a EMSL Analytical Inc., un laboratorio di analisi indipendente e certificato di Chicago, Illinois. Usando i metodi di ricerca standard per l'analisi degli alimenti, l'EMSL ha testato la presenza di E. coli. [4] Come già spiegato, l'E. coli è un indicatore specifico di contaminazione fecale, ed è usato negli impianti di macellazione e lavorazione per verificare la presenza di contaminazione fecale sui prodotti alimentari e nell'acqua, secondo requisiti stabiliti dall'USDA.

Risultati

I test hanno rivelato che il 48% dei campioni di pollame è risultato positivo per contaminazione fecale. Dei petti senza pelle è risultato contaminato il 49% dei prodotti, mentre lo era il 28% dei petti con la pelle intatta, il che indica che la rimozione della pelle non permette di ridurre la contaminazione fecale dei prodotti.

Nei campioni di pollo che non contenevano tracce di antibiotici, ben il 46% è risultato positivo alla contaminazione fecale, contro il 48% dei campioni convenzionali.

Dei 20 negozi selezionati, solo uno (Safeway, Phoenix, Ariz.) non aveva batteri fecali rilevabili nei suoi campioni. Per determinare se questo fosse un falso risultato, sono stati acquisiti altri 10 campioni, poi testati da EMSL Analytical Inc. Di questi 10 campioni, 6 sono risultati positivi alla contaminazione fecale, indicando come i primi risultati dipendessero dalla scelta dei campioni, e non dall'assenza di feci nei prodotti del negozio.
Discussione

Questi risultati mostrano che la presenza di feci sui prodotti alimentari a base di pollame è frequente. Per quanto sia evidente una variabilità tra negozio e negozio, sembra che i consumatori portino feci nella propria cucina a partire da circa la metà dei prodotti acquistati, indipendentemente dalla zona o dalla marca. Questa variabilità sembra infatti dovuta alle modalità di raccolta dei campioni e non a differenze nelle le procedure seguite dai vari negozi o marche.

I prodotti a base di pollame posti in vendita raramente vengono sottoposti a test per la ricerca di feci. Invece, i test vengono regolarmente effettuati durante la macellazione e la lavorazione, per definire l'efficacia delle pratiche volte a limitare la contaminazione fecale. In uno studio USDA del 2009, l'87% delle carcasse di pollo testate è risultato positivo all'E. coli dopo il raffreddamento e immediatamente prima del confezionamento. [5] I dati attuali suggeriscono inoltre che il pollo deprivato della pelle presenti le stesse probabilità di essere contaminato rispetto al pollo con la pelle intatta. Similmente, i prodotti che non contengono residui di antibiotici sembrano avere le stesse probabilità di essere contaminati da feci rispetto ai prodotti "convenzionali". Quasi la metà di entrambi i tipi di prodotti testati è infatti risultato positivo alla presenza di tracce fecali.

Conclusioni

Nel complesso, circa la metà dei campioni di alimenti a base di pollo acquistati in vari negozi sono risultati contaminati da feci, provenienti dagli intestini dei polli, che facilmente si diffondono durante l'allevamento, il trasporto, la macellazione e la lavorazione delle carni. A loro volta, le feci presenti sui prodotti a base di pollame portati in casa si trasferiscono facilmente sui piani cucina, sui taglieri, sugli utensili, nei frigoriferi e quindi alle persone della casa.

Ai consumatori l'USDA consiglia di cuocere ad alte temperature i prodotti a base di pollame, ma questo trattamento non fa altro che cuocere le feci insieme al tessuto muscolare, e non le rimuove affatto dal prodotto ingerito. In sintesi, le feci sono presenti su circa la metà dei prodotti a base di pollame nei negozi al dettaglio in diverse località di tutti gli Stati Uniti.

Bibliografia

1. World Poultry. Broiler welfare symposium: The balance between producers' and consumers' standards. World Poultry. 2009;25(12). Accesso del 12 febbraio 2012.

2. Bilgili SF. Recent advances in electrical stunning. Poult Sci. 1999;78(2):282-286.

3. Federal Register Vol. 61, No. 131. United States Department of Agriculture/Food Safety and Inspection Service. Hum Gene Ther. 1996;7(15):1923-1926.

4. Lattuada CP, Dillard LH, Rose BE. Examination of Fresh, Refrigerated, and Frozen Prepared Meat, Poultry and Pasteurized Egg products. In: Dey BP, Lattuada CP. Examination of Microbiology Laboratory Guidebook. Vol. 1-2. 3rd ed. Washington, DC. 1998.

5. Altekruse SF, Berrang ME, Marks H, et al. Enumeration of Escherichia coli cells on chicken carcasses as a potential measure of microbial process control in a random selection of slaughter establishments in the United States. Appl Environ Microbiol. 2009;75(11):3522-3527.

Fonte:

PCRM, Fecal Contamination in Retail Chicken Products, aprile 2012

Traduzione a cura di Teresa Sassani

www.scienzavegetariana.it/news_dett.php?id=1287
view post Posted: 23/4/2012, 17:51 Problemi con i link - Presentazioni
OK, questo è il mio quinto messaggio, ora i link dovrebbero funzionare.

Confermo, ora funziona.
view post Posted: 21/4/2012, 21:03 Problemi con i link - Presentazioni
Ciao,
a volte ho provato ad intervenire postando qualche articolo, ma ho rinunciato perché il sistema non mi fa inviare il messaggio se ho inserito un link e mi da il messaggio "Hai inserito un URL non valido".
view post Posted: 21/4/2012, 20:51 USA: quasi metà del pollame nei supermercati è contaminato da feci - Mens sana in corpore sano
Physicians Committee for Responsible Medicine. Nearly Half of Supermarket Chicken Tainted by Feces, Testing Finds. April 11, 2012. News Release. PCRM.org - Traduzione di InformazioneAlimentare.it


Prodotti avicoli, raramente testati per la contaminazione: causano 1,5 milioni di malati all'anno

WASHINGTON—Quasi metà del pollame commercializzato da marchi nazionali e venduto nei supermercati è contaminato da feci, secondo i risultati dei test di laboratorio compiuti su campioni provenienti da catene di negozi alimentari nelle 10 città principali degli Stati Uniti. L'esame è stato condotto da un laboratorio di test analitici indipendente su richiesta dell'organizzazione non profit Physicians Committee for Responsible Medicine.

Il PCRM ha esaminato pollame proveniente dagli allevamenti Perdue, Pilgrim’s e Sanderson, così come altre 22 marche popolari. I test hanno rivelato che il 48% dei campioni di pollo risultavano positivi alla contaminazione fecale, indicato dalla presenza di batteri coliformi che si trovano comunemente nelle deiezioni avicole. La specie Escherichia coli è un tipo di batterio coliforme e un indicatore specifico usato negli impianti di macellazione e lavorazione per controllare la contaminazione facale dei prodotti alimentari e dell'acqua.

I campioni di pollame da ogni città e ogni catena di negozi sono risultati positivi. A Dallas, il 100% del pollo acquistato nel negozio Kroger's è risultato positivo per la presenza di materia fecale. A Washington D.C. è risultato positivo l'83% del pollo acquistato al negozio Giant e il 67% acquistato al Safeway. Campioni sono stati analizzati anche a Charleston (Carolina del Sud), Milwaukee, Phoenix, Chicago, Denver, Houston, Miami e San Diego.

“Un pollo del supermercato su due è contaminato da feci,” afferma il presidente del PCRM dottor Neal Barnard. “I confezionatori di carne non possono evitare di contaminare il pollame durante la produzione e i consumatori, in circa metà dei casi, cucinano e mangiano feci avicole.”

Era molto probabile che il petto di pollo senza pelle contenesse tracce fecali, e sia i prodotti "biologici" che quelli "convenzionali" erano frequentemente contaminati.

Il Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti (USDA) sta ora valutando di privatizzare il controllo del pollame. La proposta sarebbe quella di ridurre il tempo che i lavoratori del pollame hanno per ispezionare la presenza di feci nelle carcasse, potrebbe quindi significare che più pollame contaminato raggiunga gli scaffali dei supermercati

I risultati dei test di laboratorio indipendenti sono i seguenti:


Contaminazione fecale del pollame in 10 città degli Stati Uniti

(Città, Negozio, Pollame con contaminazione fecale)

Charleston, Carolina del Sud
Harris Teeter 33%
Publix 33%

Chicago, Illinois
Dominick’s 33%
Jewel-Osco 67%

Dallas, Texas
Albertsons 33%
Kroger 100%

Denver, Colorado
Albertsons 50%
Safeway 67%

Houston, Texas
H-E-B 17%
Randalls 17%

Miami, Florida
Publix 50%
Winn-Dixie 83%

Milwaukee, Wisconsin
Pic ‘n Save 17%
Piggly Wiggly 50%

Phoenix, Arizona
Fry’s 50%
Safeway* 0%

San Diego, California
Albertsons 17%
Ralphs 83%

Washington D.C.
Giant 83%
Safeway 67%

* Indica un negozio dove è stata effettuata una ripetizione del test; il secondo test ha trovato che il 60% dei campioni era positivo alla contaminazione fecale.

Uno studio del 2009 effettuato dall'USDA ha scoperto che l'87% delle carcasse di pollo risultavano positive all'Escherichia coli dopo la refrigerazione e appena prima del confezionamento. Ogni anno il pollame contaminato causa circa 1,5 milioni di malati, 12 000 ricoveri e 180 decessi. Tuttavia, la maggior parte delle persone che mangiano feci di pollo cotte non avvertono sintomi e sono inconsapevoli di ciò che hanno ingerito.

Per una copia del rapporto completo, o per parlare con il dottor Barnard, contattare Vaishali Honawar al +1 202 527 7339 o all'indirizzo [email protected].

www.informazionealimentare.it/index.php?option=com_content&view=article&id=62:usa-pollame-contaminato-da-feci&catid=7&Itemid=102

Edited by La Ruota - 13/5/2012, 15:10
view post Posted: 21/9/2011, 20:26 In Danimarca lo stupro degli animali è legale - Libero
In Danimarca lo stupro degli animali è legale
Scopriamo con orrore che è legale, in Danimarca, stuprare gli animali. I dettagli e la petizione per dire no a questo orrore.

by redazionepets

Sei così piccolo e indifeso. Sei terrorizzato, provi un dolore orribile, sei stato legato e stretto attorno al collo dal tuo aguzzino senza possibilità di fuggire. Sei stato picchiato e preso a calci finché non hai quasi perso i sensi, poi trascinato in una stanza dove il tuo torturatore ne ha pagato un altro per farti una cosa così brutta e dolorosa che speri non sopravviverai.

Ma sei cosciente. Sei cosciente mentre distruggono, deliberatamente, i tuoi organi interni. Le tue delicate ossa pelviche si spezzeranno, la pelle ti si lacererà. Le tue zampe saranno forzate al punto che muscoli e legamenti subiranno dei danni che ti provocheranno un dolore inimmaginabile.

Così tanto dolore, così tanta paura, così tanto orrore per qualcuno così piccolo e così innocente.

E mentre piangi e guaisci speri che qualcuno, chiunque, ti aiuti e faccia smettere quel dolore. Cerchi di combattere il tuo aguzzino, di opporti ma non puoi, sei legato e ti chiudono la bocca e non puoi difenderti in alcun modo.

Speri che la morte sarà dolce e che ti porterà via, via da quel posto, perché nessuno possa farti più così male perché se sopravvivi, domani il tuo padrone prenderà soldi da qualcun altro che abuserà di te e ti stuprerà di nuovo.

Non capisci cosa ti sta succedendo. Perché nessuno ti salva? Perché ti fanno questo? Cos’hai fatto di così brutto da meritare questa punizione?

La verità è che non hai fatto nulla. Sei innocente.

La ragione per cui qualcuno ti fa questo è che ti trovi in Danimarca, dove lo stupro di animali indifesi è ritenuto legale dal Governo. Uomini vigliacchi e crudeli sono autorizzati dalla legge a catturare migliaia di altri animali come te, per obbligarli a sopportare un dolore così orribile ogni giorno, ogni ora in quelli che chiamano “bordelli animali”.

La tua unica speranza sono le persone decenti là fuori, a cui importa di te, e che decideranno di leggere questa petizione, firmarla, condividerla con il resto del mondo, per dire al Governo danese e al popolo danese che lo stupro degli animali non è accettabile, non è giusto, che dovrebbe essere illegale, che deve fermarsi immediatamente.

Se le persone decenti non faranno questo, tu e i tuoi compagni finirete come Lunar, recentemente stuprata e uccisa in Turchia - dove violentare e massacrare gli animali non è reato, come in Danimarca.

Stuprare un animale è in tutto e per tutto una forma di violenza e NON E’ normale. È orribile. Non deve accadere.

http:// petslife.tv/blog/news/in-danimarca-lo-stupro-degli-animali-e-legale/
view post Posted: 29/7/2011, 23:01 Vecchia conoscenza - Presentazioni
Ciao,
alcuni di voi mi conoscono già, torno a scrivere dopo una lunga assenza.

In questo periodo ho dedicato il tempo a diffondere il veganismo, ad informarmi su tutto ciò ci che orbita intorno e a mia volta a fare corretta informazione. Diciamo che ho preferito usare le mie energie "pro" qualcosa e non "contro" qualcos'altro.

La mia posizione sulle religioni, con particolare attenzione a quella Cattolica, non è cambiata, anzi ora ho nuovi argomenti per contestarne la morale distorta, anche per il fatto che si fanno sempre più evidenti gli effetti devastanti della visione antropocentrica del mondo.

Un saluto a tutti, vecchi e nuovi.
11 replies since 19/7/2011